SLOW WATER CAFE Bosque y bosque 黄色ポルチーニ ※3/31まで販売
名称 : チョコレート
原材料名 : カカオマス,きび砂糖,カカオバター,全粉乳,乾燥キノコパウダー
内容量 : 18g × 6枚(ビターチョコ3/ミルクチョコ3)
原産国 : エクアドル
カカオ豆の産地 : エクアドル
* 本品製造工場では大豆、落花生、小麦を含む製品を製造しています。香り高いキノコの「うまみ」が効いたグルメチョコレート

エクアドル最高峰の麓、チョコ工房のあるサリナス村でとれる黄色ポルチーニ茸を、チョコに合わせました。
カカオ豆と響き合うとくべつなハーモニー。
ビターチョコとミルクチョコが、それぞれ3枚ずつ入っています。
個包装されているので、毎日少しずつ食べても、だれかとシェアしても楽しめます。
チョコレート工房のあるサリナス村をさらに山奥へ、標高3700mの高地。
バケツを片手に、長靴をはいて、岩のあいだにまっすぐに生える草の黄緑に光る中を探す。
朝露にぬめって光る傘は空を映し、苔と土の香りを吸い込んで息をひそめてる。
黄色ポルチーニ茸といわれる、香りの高い茸です。カカオ豆の中にも、この風味があるので、
組み合わせるととてもグルメな味。 きのこの「うまみ」が効いています。
森のめぐみのチョコレート

SLOW WATER CAFEのチョコレート。
すごいなぁと思うひとつめは、カカオの育つ森のすぐそばにチョコレート工場があるところです。
食べられるようになるまでに、たくさんの時間と手間がかかるのがチョコレート。
収穫、発酵、乾燥・・・だけでなく、炒って、砕いて、皮を取り除いて、すりつぶして、練って練って、成形して、パッケージまで。
あっという間に、口の中でとろけてしまうチョコレートからは想像しにくいほど、長い旅を経て私たちのところに届けられます。
村のチョコレート工場でパッケージまで完成させることで、カカオのまま出荷するよりも、たくさんの仕事が生まれ、取引価格も上がります。出稼ぎにいかず、家族で暮らすことができます。
そして、ふたつめは、近隣の村で採れたもの・作られたものを使って、新しいチョコレートのおいしさ・たのしさを作っているところです。
森の植物たちの受粉を助けるミツバチのビーポーレン。
マヤ文明からカカオに加えて飲まれていた唐辛子。
山奥で採れる、香りとうまみが豊かな黄色ポルチーニ茸。
アンデスの誇るスーパーフード雑穀キヌアのパフ。
そして、サリナス村の名産である岩塩。
バラエティに富んだチョコレートから、森のゆたかさを感じます。
大切な人へのプレゼントにもおすすめです。
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