Chocolates From Heaven アーモンドキャラメル&シーソルトチョコレート
【商品情報 】 Chocolates From Heaven
名称 : チョコレート
原材料名 : 甘蔗糖*, ココアバター*, 全粉乳, カカオマス*, アーモンド, 食塩/乳化剤(大豆由来)
内容量 : 100g
原産国 : ベルギー
カカオ分 : 37%
カカオ豆の産地 : パプアニューギニア
フェアトレード原料 : 74.7%(カカオ、砂糖、バニラ)
* 原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中):乳・大豆* 本品製造工場ではくるみ、カシューナッツを含む製品を製造しています。
オーガニック&フェアトレードのカカオ豆を贅沢に使用した、天国のチョコレート
甘めのミルクチョコに、塩キャラメルアーモンド!存在感たっぷりのカリカリのシーソルト。
口の中でゆっくりと溶かして、甘いミルクチョコレートから美味しい塩味への移り変わりを楽しむのもよいのですが、ザクザクっと食感を楽しんでモグモグどんどん食べてしまう止まらない1枚です。最後に残る塩味が、くせになります。
雨上がりの空。スーツのサラリーマンも思わずステップを踏む。
楽しい気分になれるチョコレートです。
このかわいいパッケージを開くと、そこにはカカオ豆が農園を出発するところからの旅が、
キュートなイラストともに紹介されています。
フロムヘブンチョコレートとともに、カカオの美味しい旅へ、いざ出発!
おいしさの秘密
秋冬だけの限定販売 温度にデリケートで、溶けやすいココアバターを使用。寒い季節にしか販売できません!
○ オーガニック原材料を使用
○ フェアトレード原材料を使用
もっとおいしくお召し上がりいただくために♪
チョコレートは溶けやすい食品です。
そのため、冷蔵庫で保管される方もいらっしゃるかと思います。
ちょっと驚かれる方もいらっしゃるかもしれませんが、もしも、室温が28度を超えないようであれば、ぜひ常温での保存をおすすめいたします。
どうしても冷蔵庫で保管される場合には、急激な温度変化を避けて、涼しい部屋で1時間ほど室温に慣らしてから、お召し上がりください。
理由は2つ。
1つ目は、冷蔵庫から取り出して、急激な温度変化が起こることで結露を招きます。その水滴の中にチョコレート中の砂糖が溶けだして表面に白い結晶をつくる「シュガーブルーム」を防ぐためです。
2つ目は、ココアバターの贅沢なくちどけや、カカオの香りなど、チョコレート本来のおいしさは30度前後であふれ出し、人間の体温でどんどんとろけてゆきます。またチョコレートならではのやさしい歯ざわりや噛み応えも冷たすぎるチョコレートでは失われてしまいます。
もちろん、バリっと冷えたチョコレートがお好みの方もいらっしゃいますが、おいしいチョコレートだからこそ、一度お試しいただければ幸いです♪