Chocolates From Heaven ホワイトチョコレート
【商品情報 】 Chocolates From Heaven
名称 : チョコレート
原材料名 : 甘蔗糖*, ココアバター*, 全粉乳, バニラパウダー*
内容量 : 100g
原産国 : ベルギー
カカオ分 : 31.5%
カカオ豆の産地 : パプアニューギニア
フェアトレード原料 : 74.7%(カカオ、砂糖、バニラ)
* 原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中):乳* 本品製造工場ではくるみ、カシューナッツを含む製品を製造しています。
オーガニック&フェアトレードのカカオ豆を贅沢に使用した、天国のチョコレート
ホワイトチョコレートが苦手、という方にも一度は食べていただきたい、
しっかり濃厚だけど、後味すっきりのホワイトチョコレート。
ほかのホワイトチョコレートが食べられなくなるかも、というと言い過ぎでしょうか。
ミルクがぎゅっと濃縮され、上質なココアバターがとろけ出します。なんとクリーミー。
そして、フェアトレードバニラの香りが効いていています。
やさしい水色の空に浮かんでいるのは、ローラースケート靴を履いたホットパンツの女の子。
ノリノリ、浮かれるおいしさです。
このかわいいパッケージを開くと、そこにはカカオ豆が農園を出発するところからの旅が、
キュートなイラストともに紹介されています。
フロムヘブンチョコレートとともに、カカオの美味しい旅へ、いざ出発!
おいしさの秘密
秋冬だけの限定販売 温度にデリケートで、溶けやすいココアバターを使用。寒い季節にしか販売できません!
○ オーガニック原材料を使用
○ フェアトレード原材料を使用
もっとおいしくお召し上がりいただくために♪
チョコレートは溶けやすい食品です。
そのため、冷蔵庫で保管される方もいらっしゃるかと思います。
ちょっと驚かれる方もいらっしゃるかもしれませんが、もしも、室温が28度を超えないようであれば、ぜひ常温での保存をおすすめいたします。
どうしても冷蔵庫で保管される場合には、急激な温度変化を避けて、涼しい部屋で1時間ほど室温に慣らしてから、お召し上がりください。
理由は2つ。
1つ目は、冷蔵庫から取り出して、急激な温度変化が起こることで結露を招きます。その水滴の中にチョコレート中の砂糖が溶けだして表面に白い結晶をつくる「シュガーブルーム」を防ぐためです。
2つ目は、ココアバターの贅沢なくちどけや、カカオの香りなど、チョコレート本来のおいしさは30度前後であふれ出し、人間の体温でどんどんとろけてゆきます。またチョコレートならではのやさしい歯ざわりや噛み応えも冷たすぎるチョコレートでは失われてしまいます。
もちろん、バリっと冷えたチョコレートがお好みの方もいらっしゃいますが、おいしいチョコレートだからこそ、一度お試しいただければ幸いです♪